27.02.2020

61. Vorlesewettbewerb

Am letzten Wochenende fand im Senftenberger Rathaus der Regionalentscheid des Landkreises OSL im 61. Vorlesewettbewerb des Deutschen Buchhandels statt.

Sieger kommt aus Lübbenau

12 Sechstklässler aus Grundschulen und Gymnasien des Landkreises Oberspreewald-Lausitz traten im fairen Wettstreit gegeneinander an. In der ersten Runde stellten sie ihr selbstgewähltes Buch vor, in Runde zwei musste aus einem unbekannten Text gelesen werden. Die Jury hatte die schwere Aufgabe, eine Beste bzw. einen Besten zu küren. Sieger wurde am Ende Niklas Paul Kreppel von der Traugott-Hirschberger-Grundschule Lübbenau. Er überzeugte vor allem durch seine Natürlichkeit und sein ruhiges, souveränes Auftreten. Niklas wird den Landkreis beim Bezirksausscheid Brandenburg-Süd vertreten. Dafür vorab alles Gute.

Amt für Bildung, Soziales und Kultur
Sachbearbeiter Veranstaltungsmanagement - Kultur